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12 de enero de 2011

Mover UN insta a global a la carne y la dieta libre de productos lácteos

Mover UN insta a global a la carne y la dieta libre de productos lácteosMenor consumo de productos de origen animal es necesaria para salvar al mundo de los peores impactos del cambio climático, dice el informe de la ONU


Compartir Comentarios (126) Felicity Carus guardian.co.uk, el miércoles 2 de junio de 2010 18,09 BST Historia de artículo Un rancho ganadero en Mato Grosso, Brasil. La ONU dice que la agricultura es a la par con el consumo de combustibles fósiles, porque ambos se elevan rápidamente con mayor crecimiento económico. Fotografía: Daniel Beltra/Greenpeace
Un cambio global hacia una dieta vegetariana es vital para salvar al mundo de hambre, la pobreza de combustible y los peores impactos del cambio climático, dijo hoy un informe de la ONU.

Como la población del planeta mareas hacia un pueblo de 9.100 millones previstos para el año 2050, gustos occidentales para las dietas ricas en carne y productos lácteos son insostenibles, dice el informe de las Naciones Unidas del programa medio ambiente (PNUMA) panel internacional de gestión sostenible de los recursos.

Dice: "los impactos de la agricultura se espera que aumenten sustancialmente debido al crecimiento de la población aumentar el consumo de productos de origen animal. A diferencia de los combustibles fósiles, es difícil buscar alternativas: la gente tiene que comer. Una reducción sustancial de los impactos sólo será posible con un cambio sustancial de dieta en todo el mundo, de productos de origen animal."

Profesor Edgar Hertwich, el autor principal del informe, dijo: "productos de origen Animal causan más daño que [producción] construcción minerales como arena o cemento, plásticos o metales. Biomasa y cultivos para animales son como perjudiciales como [quema] de los combustibles fósiles".

La recomendación sigue asesoramiento el año pasado que una dieta vegetariana es mejor para el planeta del Lord Nicholas Stern, ex asesor del Gobierno del trabajo sobre los aspectos económicos del cambio climático. Dr Rajendra Pachauri, Presidente del Grupo Intergubernamental de las Naciones Unidas sobre el cambio climático (IPCC), también ha instado a la gente a observar un día libre de carne a la semana para frenar las emisiones de carbono.

El grupo de expertos el productos, recursos, actividades económicas y transporte de acuerdo a sus impactos ambientales. La agricultura era a la par con el consumo de combustibles fósiles, porque ambos se elevan rápidamente con mayor crecimiento económico, dijeron.

Ernst von Weizsaecker, un científico ambiental que copresidido el panel, dijo: "Rising afluencia está desencadenando un cambio en las dietas hacia la carne y productos lácteos - ganado ahora gran parte de los cultivos del mundo y por inferencia consume una gran cantidad de agua dulce, los fertilizantes y pesticidas".

Tanto la energía y la agricultura que deba ser "desacoplados" del crecimiento económico porque impactos ambientales elevan más o menos 80% con una duplicación de los ingresos, se encuentra el informe.

Achim Steiner, UN subsecretario general y ejecutivo director del PNUMA, dijo: "Disociar el crecimiento de la degradación ambiental es el número uno desafío que enfrentan los gobiernos en un mundo de creciente número de personas, aumento de los ingresos, exige el aumento del consumo y el persistente desafío de la mitigación de la pobreza".

El panel, que se basó en numerosos estudios, incluida la evaluación de ecosistemas del Milenio, cita las siguientes presiones sobre el medio ambiente como prioridades para los gobiernos del mundo: cambio climático, el cambio de Hábitat, el uso desmedido de nitrógeno y fósforo en los abonos, la sobreexplotación de la pesca, los bosques y otros recursos, las especies invasoras, agua inseguro potable y saneamiento, conducir la exposición, la contaminación atmosférica urbana y la exposición a partículas en el trabajo.

Agricultura, especialmente carne y productos lácteos, representa el 70% del consumo global de agua dulce, el 38% del uso total de la tierra y el 19% de las emisiones de gases de efecto invernadero del mundo, dice el informe, que ha sido lanzado para coincidir con el día del medio ambiente mundial de la ONU el sábado.

El año pasado, la Organización para la agricultura y la alimentación de la ONU dice que la producción de alimentos tendrá que aumentar globalmente en un 70% para el año 2050 para alimentar de todo el mundo le población. El grupo dice que aumento de la eficiencia en la agricultura se ser abrumado por el crecimiento de la población esperado.

Al profesor Hertwich, quien es también el director del programa ecología industrial en la Universidad Noruega de ciencia y tecnología, dijo que los países en desarrollo, donde gran parte de este crecimiento de la población llevará a cabo – no es necesario seguir patrón del mundo occidental de aumentar el consumo: "los países en desarrollo no deben seguir nuestro modelo. "Pero a nosotros para desarrollar las tecnologías en, decir, fuentes de energía renovables o métodos de riego".

2 comentarios:

NAC dijo...

hola veo q en este informe no tubieron en uenta los efectos de una vegetarinizacion compulsiva q podria llevar a condiciones de desgastamiento y ontaminacion del suelo y el agua

bartulinios dijo...

bueno para eso creo que hay recursos , tanto tecnicos como humanos , me refiero al cuidado del suelo, sabia que te interesaria , solo a ti este articulo :( , gracias por tu unicomentario , je :(